Une structure à Prato capable d'offrir: la nourriture et le logement en

auberge, théâtre, éducation, organisation d'événements et... Scopri di più ›

Logo Magnolfi Nuovo

La restauration

L’intervention de restauration de la structure du Magnolfi avait le but de récupérer un édifice historique, en maintenant l' importance historique et architectonique originelle, et en même temps le besoin de mettre la structure en conformité avec les nouvelles exigences culturelles.

En particulier il s'agissait de restaurer le théâtre, de l’ équiper de tous les services et de projeter de nouveau les places de la structure dans l’optique de créer une zone didactique et une zone de fonction.

Pendant trois années on a effectué la restauration de la structure et on a livré

rapidement à la ville un ensemble du bâtiment très important, soit sous le profil architectural que sous les profils culturels et de formation.

 

La restauration des décorations de la voûte et de la scène dans la salle du théâtre

La mémoire historique de l'ensemble du couvent du XIII° siècle et celle qui a été de sa ''vie'' dans le temps a été confiée aux particuliers qui caractérisent l’environnement, du buste marmoréen du fondateur de l'orphelinat aux plaques commémoratives, jusqu'aux frises architectoniques comme la rampe de l'escalier ou les traces des peintures polychromes, vertes, brunes et roses comme les motifs décoratifs précieux dans la salle du théâtre.

 

La salle du théâtre, construite en 1817, porte avec soi des fragments de peinture au centre de la grande voûte au pavillon. La frise picturale centrale a été sauvée et restaurée, elle représente deux putti ailés qui tiennent en vol le blason de l'orphelinat.

Cette peinture a été attribuée au peintre florentin Pietro Pezzati, qui a peint à fresque la salle du Conseil du Mairie, selon les études et l'action de restauration.

 

Le restauration des peintures du théâtre devint aussi le cœur de l'idée globale du projet, tout cela joué sur le recouvrement des valeurs esthétiques dictés ou inspirés par la riche tradition des arts décoratives de Prato, typique du période compris entre la fin du XIII° siècle et le début du XX° siècle.

 

La tâche pour effectuer les essais en image et pour récupérer par la peinture la structure de la voûte et les décorations d’avant-scène , a été donnée au “Laboratorio per Affresco di Vainella” (Atelier pour le Fresque de Vainella) à développer dans deux phases : l'une préparatoire pour la restauration et l'autre pour l’exécution. On a employé 3 années de 2000 au 2003 pour compléter l’œuvre de rétablissement des espaces.

Logo Magnolfi Nuovo Mini

Via Gobetti 79 - 59100 Prato (PO) Italy

Tel: 0574 44 29 06 - fax: 0574 27 311

Comune di Prato, Assessorato alla Cultura

Privacy policy

Copyright © Comune di Prato

Creazione sito web by Timeforweb

Botton

Per migliorare l'esperienza di navigazione questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, clicca su "acconsento" per abilitarne l'uso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie consulta la nostra informativa completa. Aconsento